В Волжском районе прошел турнир по пляжному волейболу

12 и 13 июля в городском поселении Рощинский прошел турнир муниципального района Волжский по пляжному волейболу среди мужских и женских команд под девизом: «Мы выбираем здоровый образ жизни!».

12 июля – мужские команды

В соревнованиях приняли участие 8 сборных из города Новокуйбышевск, села Большая Черниговка, а также команды сельских поселений Волжского района: Курумоч, Черноречье, Лопатино.

Несмотря на палящее солнце, спортсмены проявили характер, волю к победе и показали зрелищную игру.

По итогам турнира призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда ДЮСШ с. Большая Черниговка

2 место – команда с.п. Черноречье

3 место – команда с.п. Курумоч

4 место – команда «БК» с. Большая Черниговка

Лучшим игроком турнира стал Тимур Иралиев из Большой Черниговки.

13 июля – женские команды

В этот день на песке развернулась настоящая борьба: 16 команд из городов Новокуйбышевск, Тольятти, Самара, села Борское и поселений Волжского района провели 28 напряженных матчей.

Итоги турнира:

1 место – команда Волжского района

2 место – команда г. Самара

3 место – команда г. Новокуйбышевск

4 место – команда г. Тольятти

Лучший игрок турнира – Татьяна Кронина из Самары.

Победителям турнира вручили дипломы, кубки и медали.

Вниманию жителей Волжского района: 16 и 17 июля вводятся временные ограничения подачи электроэнергии

Волжское производственное отделение ПАО «Россети Волга – «Самарские распределительные сети» информирует об организации работ на ПС 110 кВ Дубовый Умет. В связи с проведением капитального ремонта оборудования 16.07.2025 с 08:00 до 16:00 будет отключен трансформатор С1Т, 17.07.2025 с 08:00 до 16:00 – трансформатор С2Т.

На время отключения трансформаторов электроснабжение в поселениях Дубовый Умет и Подъем-Михайловка, а также близлежащих населенных пунктах будет осуществляться в условиях пониженной надежности.

Дополнительная информация по телефону: 8 (846) 374-23-71.

Правительство РФ утвердило новые правила предоставления субсидий сельхозпроизводителям

С 1 января 2026 года получение субсидий на поддержку агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования будет возможно только при условии внесения сведений о земельных участках в государственный реестр земель сельскохозяйственного назначения, который размещен в Единой федеральной информационной системе (ЕФИС ЗСН) и находится в открытом доступе в сети Интернет. Соответствующие изменения внесены Постановлением Правительства РФ от 30.04.2025 № 578 в государственную программу развития сельского хозяйства.

Для получения субсидии необходимо предоставить подтверждающие документы. Собственникам потребуется выписка из ЕГРН об объекте недвижимости или об основных характеристиках и зарегистрированных правах на данный объект. Арендаторам и пользователям – выписка из ЕГРН с данными об ограничении права, а также договор аренды, субаренды или безвозмездного пользования, если срок действия менее года.

При подаче заявки на субсидии, связанные с содержанием или разведением животных, необходимо подтвердить право использования земельных участков для этих целей.

Документы будут проверяться на соответствие ряду требований. Площадь участка в документах должна соответствовать данным ЕГРН. Статус участка в ЕГРН должен быть «актуальным». Срок аренды не может быть меньше периода субсидирования. Кадастровый номер в договорах аренды должен быть указан верно. Данные о собственнике в документах и ЕГРН должны совпадать.

Для индивидуальных предпринимателей установлено дополнительное требование: если земельный участок принадлежит физическому лицу, необходимо заключить договор аренды между физлицом и ИП.

Новые правила направлены на повышение прозрачности распределения субсидий и контроль за использованием сельхозземель. Сельхозпроизводителям рекомендуется заранее проверить документы и внести данные в Реестр до конца 2025 года.

2025 год - Год детского отдыха в системе образования

2025 год объявлен Годом детского отдыха в системе образования распоряжением Министерства просвещения Российской Федерации.

Данный выбор обусловлен тем, что именно в этом году отмечаются 100-летие старейшего оздоровительного лагеря для детей «Артек», 65 лет со дня основания лагеря «Орлёнок» и 40-летие лагеря «Смена».

Цель проведения – сформировать и реализовать единые подходы к системе воспитания и дополнительного образования в образовательных организациях, а также в организациях отдыха и оздоровления детей.

В рамках Года детского отдыха в системе образования состоится более 20 активностей (включая празднование 100-летия «Артека»).

Минпросвещения России уже утвердило план мероприятий, который включает в себя события как федерального, так и регионального уровней.

К примеру, появится единая система подготовки вожатых, будет разработана общая программа воспитательной работы для организаций отдыха детей и их оздоровления. Также отметят юбилеи детских центров - «Артека», «Орлёнка» и «Смены», пройдут форумы, семинары, конкурсы и фестивали для вожатых и организаторов отдыха, лучшие лагеря получат награды, в организациях отдыха детей и их оздоровления проведут специальные мероприятия к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Это поможет сделать отдых увлекательным и полезным.

Принимаются заявки на конкурс мини-проектов «Создающие будущее»

Региональный благотворительный фонд «Самарская губерния» приглашает некоммерческие организации, учреждения и инициативные группы к участию в конкурсе мини-проектов «Создающие будущее».

Главный принцип конкурса – «дать удочку, а не рыбу». Принимаются проекты, которые помогают людям с ограниченными возможностями здоровья и тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, стать самостоятельнее, увереннее в завтрашнем дне и получить возможности для развития.

Заявки можно подать до 21 августа 2025 года по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/685d5da5eb6146612f7832c2. Срок реализации проектов с 1 октября по 31 декабря 2025 года.

Конкурс предусматривает подачу заявки в электронном виде и публичную презентацию проектов. Каждый финалист готовит одну заявку, презентацию и публичное выступление на конкурс проектов совместно с представителем сообщества «Топ менеджер создающий будущее. Волга».

Максимальный размер финансирования составит 70000 руб. Конкурс предусматривает предоставление дополнительных ресурсов для победителей в виде экспертной, транспортной, призовой и другой поддержки.

Консультации по участию можно получить в телеграмм-канале конкурса https://t.me/+HybtUw1vsWRlN2Y6.

Глава Волжского района Александр Шарков проверил ход ремонтных работ и благоустройства территорий в поселке Черновский

9 июля, Глава Волжского района Александр Шарков с рабочим визитом посетил поселок Черновский, где проверил ход ремонта местной школы и благоустройства территорий.

В образовательной организации активно ведутся работы в рамках капитального ремонта. В настоящее время полностью обновлены системы отопления и водоснабжения, выполняются чистовая отделка кабинетов, покраска фасада и модернизация пищеблока. Преобразилась и входная группа.

«Все работы находятся на контроле Администрации. Наша задача - создать комфортные условия для учеников и педагогов к началу учебного года», - отметил Александр Шарков.

Параллельно ведется работы по благоустройству территорию около детской школы искусств. Уже заасфальтированы дорожки, устанавливается ограждение. В ближайшее время планируется монтаж освещения и МАФов.

Стоит отметить, что учреждение креативно подошло к наполнению пространства. По проекту здесь сделали клумбу в форме гитары и площадку для проведения мероприятия.

Также в Черновском по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» завершается третий этап благоустройства парка Победы. На территории появились современные тренажеры и беговая дорожка, смонтированы трибуны для зрителей и скамейки для игроков, установлены спортивные ворота. После завершения всех работ, территория станет любимым местом для активного отдыха.

В Белозерках в этом году появится новый фельдшерско-акушерский пункт. Строительство уже началось: залит фундамент, в конце июля начнется сборка здания.

 

В сельском поселении Черноречье Волжского района проведут статистику обследования рабочей силы

В июле 2025 года Самарастат проводит выборочное обследование рабочей силы.

В ходе обследования по установленной выборке все члены домашних хозяйств в возрасте 15 лет и старше будут опрошены интервьюерами, представляющими Росстат на территории Самарской области. В Волжском районе опрос населения проведут в поселении Черноречье в период с 14 по 20 июля.

Обращаем внимание жителей, что интервьюеры при себе должны иметь специальное удостоверение и паспорт.

На основании данных обследования рабочей силы формируется официальная статистическая информация о численности и составе рабочей силы, занятых, безработных, лицах, не входящих в состав рабочей силы, об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы.

Получение и обработка данных проводимого наблюдения осуществляется исключительно для статистических целей при условии обязательного обезличивания персональных данных.

Информацию о проведении данного наблюдения можно получить у специалистов Самарастата по телефону 8 (846) 263-89-76.

В приложении «Госуслуги Дом» появилась аварийная заявка

В мобильном приложении «Госуслуги Дом» появилась новая возможность для жителей многоквартирных домов. Теперь в случае аварии они могут звонить в аварийно-диспетчерскую службу (АДС) по официальному телефону, который их управляющая организация внесла в ГИС ЖКХ.

Чтобы позвонить в диспетчерскую, пользователям нужно перейти на главный экран приложения и нажать на кнопку «Авария». Приложение подскажет, в каких случаях потребуется связаться с АДС: например, если в доме прорвало трубу, пропало электричество или чувствуется запах газа. Внизу экрана отобразится актуальный номер с кнопкой для звонка. Если этого номера нет, пользователь может подать заявку в управляющую организацию. Проверить наличие номера в приложении важно заранее.

Стоит отметить, что в будущих обновлениях станут доступны и номера аварийно-диспетчерских служб от ресурсоснабжающих организаций. Кроме того, у управляющих организаций появится возможность указывать в мобильном приложении разные телефоны для различных ситуаций – например, отдельный номер службы, отвечающей за обслуживание лифта.

Опрос, который провел Оператор ГИС ЖКХ среди более чем 1 000 управляющих организаций, показал, что у 26% из них есть несколько номеров, используемых в зависимости от адреса или в разных аварийных ситуациях.

Авторизоваться в приложении можно через подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг. Жильцам, которые не являются собственниками квартиры или частного дома, потребуется получить гостевой доступ от собственника, который позволит управлять жильем и в том числе совершать аварийные звонки.

Железная дорога – зона повышенной опасности: соблюдайте правила безопасности

В целях предупреждения транспортных происшествий в зоне движения поездов и травматизма несовершеннолетних Администрация Волжского района информирует о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта. Важно быть внимательными и осторожными, беречь свою жизнь.

Помните, что железнодорожный транспорт является источником повышенной опасности. Из-за нарушения правил нахождения на железнодорожных путях дети и взрослые подвергают свою жизнь опасности.

Стоить переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станции, где мостов и тоннелей нет, пересекайте железнодорожные пути по настилам, где установлены указатели «Переход через пути». Перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов со всех сторон.

Запрещается:

- Ходить по железнодорожным путям;

- Переходить или перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом;

- Переходить через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;

- Переходить железнодорожные переезды при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации;

- На станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь;

- Проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;

- Приближаться к лежащему на земле электропроводу на расстояние ближе 8 метров;

- Находиться на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта в состоянии наркотического, токсического, алкогольного опьянения.

 

Администрация муниципального района Волжский

При использовании материалов в публикациях ссылка на сайт обязательна.

443045, г. Самара, ул. Дыбенко, 12 "Б"

Эл. почта: vr@v-adm63.ru

тел.: 260-33-35

Техническая поддержка сайта: ics@v-adm63.ru