Отвечает помощник прокурора Волжского района Глебов Г.А.
Ответ: В соответствии с нормами Бюджетного кодекса российской Федерации исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства бюджетов производится на основании исполнительных документов (исполнительный лист, судебный приказ) с указанием сумм, подлежащих взысканию в рублях, а также в соответствии с установленными законодательством Российской Федерации требованиями, предъявляемыми к исполнительным документам, срокам предъявления исполнительных документов, перерыву срока предъявления исполнительных документов, восстановлению пропущенного срока предъявления исполнительных документов.
К исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения должны быть приложены копия судебного акта, на основании которого он выдан, а также заявление с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства.
Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя.
Перечень оснований для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение является исчерпывающим и содержится в ст. 242.1 Бюджетного кодекса.
Для исполнения судебных актов по искам к субъектам Российской Федерации документы направляются для исполнения в финансовый орган субъекта Российской Федерации.
Исполнение решения суда производится в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.